Traje Tradicional Femenino(utilizado para los bailes tradicionales).

TYPÓI: Se confecciona en tela de ao po’i, amplio escote bordado de color negro o rojo, mangas de encaje ju.

FALDA: Amplia, fruncida, larga hasta los tobillos. Lleva en la parte inferior uno o dos volados fruncidos. La tela es suave, liviana, color tenue, preferiblemente blanco.

ENAGUAS: Fruncidas y almidonadas, adornadas con encajes, puntillas que terminan en un moño a un costado. Se acostumbra levantar un poco la falda al danzar, para lucir sus adornos.

PEINADO: Dos trenzas sueltas, llevando un moño en las puntas. Lleva variadas flores.

ACCESORIOS: Oro de aro de tres pendientes con piedras o de filigrana.

Peinetas con incrustaciones de piedras.

Rosario de oro o plata, collares de coral y de filigrana y cadenas de oro.

Mantilla con motivos florales en hilos de colores. Se lleva en el hombro y anudado en el costado.

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